
Макароны перчателли с запечеными овощами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
125 мл
Чеснок
4 зубчика
Морковь
4 штуки
Базилик
225 г
Оливковое масло
90 мл
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Зеленый лук
12 штук
Кабачки
2 штуки
Цукини
2 штуки
Спагетти
900 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Пасту сварить в соленой воде, откинуть, промыть в дуршлаге холодной водой.
2. Лук порезать кружками. Морковь, цукини, кабачки разрезать пополам, половинки порезать вдоль — соломкой.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать в миске нарезанные овощи, чеснок, 30 мл оливкового масла, соль и перец. Выложить все на противень, запекать в течение 4 минут — пока овощи не начнут размягчаться (важно не передержать их).
4. Снять чеснок с противня, положить в блендер, добавить горчицу и уксус. Начать взбивать, в процессе влить в смесь остаток оливкового масла. Посолить, поперчить.
5. Овощи и соус выложить в пасту и тщательно перемешать. Порезать базилик, оставив несколько листочков для украшения, добавить в пасту.
Перчателли, напоминающие вермишель, в этом салате можно заменить на спагетти.