Макароны перчателли с запечеными овощами

Макароны перчателли с запечеными овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Цукини
2 штуки
Морковь
4 штуки
Кабачки
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Пасту сварить в соленой воде, откинуть, промыть в дуршлаге холодной водой.

2. Лук порезать кружками. Морковь, цукини, кабачки разрезать пополам, половинки порезать вдоль — соломкой.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать в миске нарезанные овощи, чеснок, 30 мл оливкового масла, соль и перец. Выложить все на противень, запекать в течение 4 минут — пока овощи не начнут размягчаться (важно не передержать их).

4. Снять чеснок с противня, положить в блендер, добавить горчицу и уксус. Начать взбивать, в процессе влить в смесь остаток оливкового масла. Посолить, поперчить.

5. Овощи и соус выложить в пасту и тщательно перемешать. Порезать базилик, оставив несколько листочков для украшения, добавить в пасту.

Перчателли, напоминающие вермишель, в этом салате можно заменить на спагетти.