
Mac and cheese (Макароны в сливочном соусе)
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Репчатый лук
½ штуки
Тертый сыр пармезан
50 г
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Кайенский перец
щепотка
Сыр чеддер
150 г
Паста гомити (рожки)
120 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 175 С. Вскипятите воду, подсолите и отварите макароны до состояния аль-денте (около 7-9 минут).
2. Тем временем, на сливочном масле обжарьте очень мелко нашинкованный лук. Когда он станет золотистым добавьте половину молока, а затем муку. На медленном огне тщательно размешайте комочки и дождитесь, пока весь загустеет. Добавьте перец и горчицу, немного соли, а затем оставшееся молоко. Дайте соусу загустеть снова и добавьте ¾ тертого сыра. Вновь размешайте, пока сыр не расплавится.
3. Смешайте соус и макароны в форме для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром и покрошите картофельные чипсы. Запекайте в духовке 20 минут.