Mac and cheese  (Макароны в сливочном соусе)

Mac and cheese (Макароны в сливочном соусе)

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
1 чайная ложка
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 175 С. Вскипятите воду, подсолите и отварите макароны до состояния аль-денте (около 7-9 минут).

2. Тем временем, на сливочном масле обжарьте очень мелко нашинкованный лук. Когда он станет золотистым добавьте половину молока, а затем муку. На медленном огне тщательно размешайте комочки и дождитесь, пока весь загустеет. Добавьте перец и горчицу, немного соли, а затем оставшееся молоко. Дайте соусу загустеть снова и добавьте ¾ тертого сыра. Вновь размешайте, пока сыр не расплавится.

3. Смешайте соус и макароны в форме для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром и покрошите картофельные чипсы. Запекайте в духовке 20 минут.