
Лингвини в соусе из голубого сыра со свекольной зеленью и фундуком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
580 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Паста лингвини
400 г
Свекольная ботва
250 г
Голубой сыр
60 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Измельченный жареный фундук
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить, оставив 0,5 стакана воды из-под пасты.
2. Тем временем, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавиь измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавить мелко нарезанную зелень и обжарить до мягкости пару минут.
3. Затем добавить пасту и орехи, перемешайте и добавьте раскрошенный сыр. Снова перемешайте и влейте оставленную воду. Готовить 1 минуту, перемешивая, пока соус не покроет пасту. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.