
Лингвини со свежим тунцом (Linguine al Tonno Fresco)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Перво-наперво готовим тартар из тунца. Нарезаем рыбу кубиками, а в придачу оливковое масло, мята, соль, перец, тимьян и цедра лайма. Длительность мариновки зависит от ваших представлений о добре и зле. Кто-то даже ест и сырым. Обжариваем в оливковом масле один зубчик чеснока, разрубленный пополам. Туда же бросаем черные (а по-настоящему — фиолетовые) оливки. Обдаем белым вином.
2. Льем на сковородку уже давно готовый томатный соус, малую толику. И оставляем рядом с горящей конфоркой.
3. Ждем пасту. Кстати, пасту нужно всегда обрушивать в поджидающий ее соус, а не наоборот, чтобы не вышло комками.
4. Доливаем рыбного бульона (у вас же постоянно под рукой рыбный бульон), треть большой поварешки, снимаем.
5. Затем в дело идут бланшированные помидоры, собственно тартар из тунца, оливковое масло и измельченная петрушка. Перчим.