
Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замочите сухие грибы в теплой воде до мягкости. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
2. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
3. Тем временем, в среднем сотейнике на сильном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и лавровый лист, помешивая. Слегка подрумяньте муку до золотистого цвета, около минуты. Затем постепенно влейте молоко, смешанное со сливками. Влейте ¾ стакана вина, слегка посолите и поперчите. Постоянно перемешивайте до однородной консистенции соуса. Вмешайте сыры и перемешивайте до полной однородности.
4. В очень большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте 5 минут. Затем добавьте измельченные белые части зеленого лука и обжарьте минуту.
5. В сковороду добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу, оставшееся вино и немного соли. слегка закройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до мягкости спаржи.
6. Слейте пасту и добавьте в сковороду с грибами и спаржей. Из соуса извлеките лавровый лист.
7. Тонко нарежьте зеленые части лука и добавьте в сковороду. Влейте соус, перемешайте и сразу подавайте.