Войти
Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
836 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Замочите сухие грибы в теплой воде до мягкости. Слейте и порежьте небольшими кусочками.

2. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.

3. Тем временем, в среднем сотейнике на сильном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и лавровый лист, помешивая. Слегка подрумяньте муку до золотистого цвета, около минуты. Затем постепенно влейте молоко, смешанное со сливками. Влейте 3/4 стакана вина, слегка посолите и поперчите. Постоянно перемешивайте до однородной консистенции соуса. Вмешайте сыры и перемешивайте до полной однородности.

4. В очень большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте 5 минут. Затем добавьте измельченные белые части зеленого лука и обжарьте минуту.

5. В сковороду добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу, оставшееся вино и немного соли. слегка закройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до мягкости спаржи.

6. Слейте пасту и добавьте в сковороду с грибами и спаржей. Из соуса извлеките лавровый лист.

7. Тонко нарежьте зеленые части лука и добавьте в сковороду. Влейте соус, перемешайте и сразу подавайте.