Лингвини с сырным соусом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
747 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр горгонзола
175 г
Паста лингвини
400 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
на кончике ножа
Мускатный орех
щепотка
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Лингвини отварить в соленой воде до неполного размягчения (аль денте).
2. Сыр нерезать кубиками и при постоянном помешивании растворить в горячих сливках.
3. Чеснок очистить и отжать в сливки. Соус приправить перцем и мускатом, примешать ложку орехов.
4. Слить воду с лигвини, обсушить и переложить на подогретые тарелки, полить сырным соусом. Посыпать орехами и кинзой.