
Лингвини с сырным соусом и трюфелем
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1071 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
63.8 грамм
Углеводы
92.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста лингвини
250 г
Молоко
100 мл
Сливочное масло
50 г
Сыр
100 г
Растительное масло
50 мл
Лавровый лист
2 штуки
Трюфели
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Растопить сливочное масло в сковороде, влить молоко, как закипит, добавить тертый сыр (пармезан или пекорино, или любой твердый или полутвердый сыр), уменьшить огонь, все тщательно перемещать до получения однородной массы средней густоты, затем добавить тертый трюфель, перемешать, затем положить слегка недоваренные лингвини и на малом огне, помешивая, готовить около 1 минуты.
2. Если получается слишком сухо, можно добавить 1–2 половника воды, в которой варилась паста.
3. Готовую пасту разложить по тарелкам и посыпать сверху сырым тертым трюфелем.