Лингвини с подкопченным беконом, луком пореем и моллюсками

Лингвини с подкопченным беконом, луком пореем и моллюсками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
841 ккал
Белки
67.8 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
92.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Моллюски
36 штук
Чеснок
8 зубчиков
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите ракушки моллюсков грубой щеткой под проточной холодной водой и поместите их в холодильник.

2. На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте бекон и пассеруйте, пока не вытопится жир, а бекон не станет коричневым.

3. Следом выложите чеснок вместе луком и продолжайте тушить, пока лук не станет мягким и с него не высвободится большая часть жидкости. Увеличьте огонь, залейте вино, добавьте черный перец по вкусу, острый перец и томаты. Продолжайте кипятить около 5 минут, пока половина вина не испарится.

4. Следом выложите чеснок вместе с луком и продолжайте тушить, пока лук не станет мягким и с него не высвободится большая часть жидкости. Увеличьте огонь, залейте вино, добавьте черный перец по вкусу, острый перец и томаты. Продолжайте кипятить около 5 минут, пока половина вина не испарится.

5. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите макароны, немного не доводя до состояния аль-денте. Тем временем выложите моллюсков с лимонным соком в сковороду. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут, пока раковины не раскроются. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Слейте воду с макарон и выложите в кастрюлю с моллюсками. Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте петрушкой и кедровыми орешками.