Лингвини с песто из рукколы и пекана

Лингвини с песто из рукколы и пекана

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Пекан
¾ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Орехи отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут.

2. Острым ножом мелко нарезать часть орехов (¼ стакана).

3. Для песто измельченный в чеснокодавилке чеснок смешать с солью (½ чайной ложки) и вместе с оставшимися орехами (2/4 стакана), рукколой (без стеблей), мелко тертым сыром, маслом и перцем бросить в кухонный комбайн. Превратить смесь в однородную пюреобразную массу.

4. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в запасе полтора стакана макаронного отвара.

5. Перемешать макароны с песто, грубо измельченным пеканом и макаронным отваром (полстакана). Если паста получилась слишком сухой добавить еще немного отвара.