Лингвини с морепродуктами

Лингвини с морепродуктами

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
892 ккал
Белки
59.9 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
119.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Лук
½ штуки
Базилик
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварите лингвини в большом объеме кипящей подсоленной воды. Оставьте размораживаться морепродукты.

2. Для овощного бульона возьмите лук, стебель сельдерея, морковь и веточку петрушки. Обжарьте все овощи без масла, залейте холодной водой, добавьте веточку петрушки и посолите. Как только бульон закипит, выключите огонь.

3. Раздавите чеснок и нашинкуйте мелко лук. Порежьте на четвертинку помидоры и порубите зелень. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок, через минуту лук. Затем добавьте помидоры. Через 4–5 минут добавьте морепродукты. Залейте смесь овощным бульоном и тертыми томатами. Протушите все минут 5 и добавляйте лингвини, перемешайте, добавьте зелень и тертый пармезан