
Лингвини с морепродуктами
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
892 ккал
Белки
59.9 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
119.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМорепродукты
500 г
Помидоры черри
200 г
Чеснок
1 зубчик
Лук
½ штуки
Базилик
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Паста лингвини
300 г
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварите лингвини в большом объеме кипящей подсоленной воды. Оставьте размораживаться морепродукты.
2. Для овощного бульона возьмите лук, стебель сельдерея, морковь и веточку петрушки. Обжарьте все овощи без масла, залейте холодной водой, добавьте веточку петрушки и посолите. Как только бульон закипит, выключите огонь.
3. Раздавите чеснок и нашинкуйте мелко лук. Порежьте на четвертинку помидоры и порубите зелень. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок, через минуту лук. Затем добавьте помидоры. Через 4–5 минут добавьте морепродукты. Залейте смесь овощным бульоном и тертыми томатами. Протушите все минут 5 и добавляйте лингвини, перемешайте, добавьте зелень и тертый пармезан