Лингвини с моллюсками и беконом

Лингвини с моллюсками и беконом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1062 ккал
Белки
64.6 грамм
Жиры
59.0 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
6 столовых ложек
Моллюски
32 штуки
Лимонный сок
¼ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Тонко нарезанный небольшими ломтиками бекон обжарить в сковороде с тяжелым дном на среднем огне до хрустящей корочки и выложить шумовкой на бумажное полотенце.

2. В туже сковороду налить 2 столовых ложки воды, выложить мелких моллюсков (не больше 4 см в ширину), довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, периодически помешивая, 6-10 минут (в зависимости от размера моллюсков). Выбросить моллюсков, которые не раскрылись после 10 минут термической обработки.

3. Одновременно с приготовлением моллюсков вскипятить воду для макарон и сварить их. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, с солью (2 столовых ложки на 6 литров воды).

4. Параллельно с этим разогреть в чистой сковороде оливковое масло, Бросить в кипящее масло измельченный чеснок, красный перец хлопьями и пассеровать 3 минуты. В конце добавить лимонный сок.

5. Смешать макароны с беконом, мелко порубленной петрушкой, моллюсками и маслом с чесноком и перцем.