Лингвини с мидиями в японском стиле

Лингвини с мидиями в японском стиле

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
621 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
95.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
по вкусу
Шнитт-лук
2 стебля
Саке
2 столовые ложки
Чили-пудра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Мидии промыть и замочить в воде на 2 часа.

2. Сварить лингвини до состояния аль-денте в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 0,5 стакана воды, в которой варились макароны для соуса. Переложить макароны в миску и добавить 20 грамм сливочного масла. Хорошо перемешать и отставить.

3. Тем временем, нагреть оставшееся масло неглубокой сковороде на среднем огне, добавить грибы, чили и чеснок. Обжарить приблизительно 3 минуты. Добавить моллюсков и саке, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовить около 5–7 минут, пока раковины мидий не откроются и пустят сок. Периодически сковороду встряхивать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

4. Добавить лингвини и пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Добавить соевый соус и еще раз хорошо встряхнуть накрытую сковороду, чтобы все хорошо перемешалось. При желании можно еще добавить воду, в которой варились макароны, чтобы соус был более жидкой консистенции.

5. Подать лингвини в глубоких мисках, украсив шнитт-луком, нарезанным по диагонали, и нарезанными на тонкие полосочки нори.