Лингвини с мидиями по-средиземноморски

Лингвини с мидиями по-средиземноморски

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
751 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
99.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разморозьте половинки мидий.

2. Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, не доводя до почернения.

3. Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино и тушите еще 2 минуты.

4. Добавьте банку консервированных томатов в собственном соку, убавьте огонь и хорошо перемешайте.

5. Тушите около 5 минут, после чего добавьте мелко нарезанную петрушку и сливочное масло.

6. Снимите с огня и хорошо перемешайте.

7. Отварите лингивини до состояния аль денте.

8. Слейте воду.

9. Перемешайте лингвини с соусом с мидиями и подавайте.

Для этого рецепта лучше брать замороженные половинки мидий, которые можно купить в супермаркете. С закрытыми в створках придется повозиться больше, хотя, наверное, тоже будет вкусно. Предварительно разморозьте их на верхней полке холодильника, в дуршлаке, в течение ночи.