
Лингвини с мидиями по-средиземноморски
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
751 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
99.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паста лингвини
500 г
Мидии в ракушках
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разморозьте половинки мидий.
2. Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, не доводя до почернения.
3. Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино и тушите еще 2 минуты.
4. Добавьте банку консервированных томатов в собственном соку, убавьте огонь и хорошо перемешайте.
5. Тушите около 5 минут, после чего добавьте мелко нарезанную петрушку и сливочное масло.
6. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
7. Отварите лингивини до состояния аль денте.
8. Слейте воду.
9. Перемешайте лингвини с соусом с мидиями и подавайте.
Для этого рецепта лучше брать замороженные половинки мидий, которые можно купить в супермаркете. С закрытыми в створках придется повозиться больше, хотя, наверное, тоже будет вкусно. Предварительно разморозьте их на верхней полке холодильника, в дуршлаке, в течение ночи.