Лингвини с курицей, козьим сыром и спаржей

Лингвини с курицей, козьим сыром и спаржей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
708 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Сухое шерри
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Нарежьте спаржу небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, не давая потерять цвет, примерно 2 минуты. Быстро промойте под холодной водой.

2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную тонкими полосками курицу и обжарьте, не перемешивая, до золотистого цвета, посолив и поперчив. Затем добавьте шалот и спаржу, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте шерри, перемешайте и дайте выпариться на половину.

3. Пока готовится курица, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

4. В сковороду добавьте сливки, мускатный орех, козий сыр и большую часть пармезана, оставив немного для посыпания. Готовьте, перемешивая, пока консистенция не станет кремообразной. Добавьте лимонный сок и эстрагон, посолите и поперчите.

5. Слейте пасту и переложите в миску. Добавьте соус и перемешайте, добавив по необходимости немного воды из-под пасты. Подавайте, посыпав пармезаном.