
Лингвини с курицей и песто
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
927 ккал
Белки
47.2 грамм
Жиры
51.2 грамм
Углеводы
66.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
50 г
Чеснок
4 зубчика
Молоко
½ стакана
Сливки
1 стакан
Оливковое масло
100 мл
Куриное филе
400 г
Кедровые орехи
70 г
Паста лингвини
300 г
Свежие листья орегано
½ стакана
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде до готовности. Отложите в сторону.
2. Промойте зелень и удалите стебли. Выдавите чеснок через пресс. Натрите сыр пармезан.
3. Начните варить лингвини по инструкции на упаковке.
4. Измельчите в блендере базилик, орегано, петрушку, чеснок, сыр пармезан, кедровые орехи, оливковое масло, сливки и молоко.
5. Добавьте смесь из блендера к курице на сковороде. Посолите, поперчите и разогрейте курицу вместе с соусом.
6. Подавайте с отваренными лингвини, украсив сверху тертым пармезаном и кедровыми орешками.