Лингвини с цветной капустой и коричневым маслом

Лингвини с цветной капустой и коричневым маслом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
90.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
6,5 столовых ложек
Лук-шалот
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Цветную капусту порежьте небольшими соцветиями. Шалот очень мелко нарежьте.

2. Крутоны положите в пластиковый пакет и измельчите до состояния крошки.

3. В большой сковороде растопите 1,5 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте цветную капусту и посолите. Обжарьте 15 минут, затем влейте ¼ стакана воды и готовьте до мягкости еще 3–4 минуты.

4. Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.

5. В кастрюле из-под пасты растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла на среднем огне. Добавьте листья шалфея и шалот. Обжарьте примерно 3 минуты, пока масло не станет светло-коричневым.

6. Затем добавьте пасту, цветную капусту, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите. Перемешайте, добавив оставленную воду до нужной консистенции. Посыпьте сухарями и подавайте.