
Лингвини с цветной капустой и коричневым маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Цветную капусту порежьте небольшими соцветиями. Шалот очень мелко нарежьте.
2. Крутоны положите в пластиковый пакет и измельчите до состояния крошки.
3. В большой сковороде растопите 1,5 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте цветную капусту и посолите. Обжарьте 15 минут, затем влейте ¼ стакана воды и готовьте до мягкости еще 3–4 минуты.
4. Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.
5. В кастрюле из-под пасты растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла на среднем огне. Добавьте листья шалфея и шалот. Обжарьте примерно 3 минуты, пока масло не станет светло-коричневым.
6. Затем добавьте пасту, цветную капусту, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите. Перемешайте, добавив оставленную воду до нужной консистенции. Посыпьте сухарями и подавайте.