
Лингвини крудо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для заправки возьмите помидоры. Лучше брать мясистые сорта, типа бакинских, или есть хорошая альтернатива — помидоры черри-снек, которые можно купить сейчас во многих супермаркетах, в пластиковых стаканах. Тогда вам понадобиться 1 стакан.
2. Помидоры нарежьте кубиками (черри-снек на четвертинки вдоль).
3. Чеснок раздавите ножом на разделочной доске и мелко нарубите.
4. Листья базилика крупно нарежьте.
5. Листья кинзы (без нижней части стеблей) мелко нарежьте (кто не любит кинзу, можно не класть).
6. Листья петрушки (без стеблей) мелко порубите (внимание — петрушки не должно быть много, иначе она забьет вкус базилика).
7. Натрите на мелкой терке сыр грана падано или пармезан.
8. Возьмите каперсы без рассола. Если вы используете крупные каперсы, их лучше нарубить. Мелкие можно класть целиком.
9. Смешайте помидоры, нарубленный чеснок, зелень и каперсы в салатнике.
10. Заправьте помидорную смесь крудо оливковым маслом и посолите по вкусу.
11. Отварите лингвини, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
12. Слейте воду и выложите лингвини на тарелки.
13. Сразу сверху на лингвини выложите помидорную заправку — это не даст лингвини слипнуться.
14. Посыпьте сверху тертым сыром и подавайте.