Кортечча
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Насыпать муку горкой на чистую поверхность и сделать углубление посередине.
2. Постепенно добавляя 200 мл теплой воды, вмешивать муку вилкой, пока не получится тесто.
3. Месить на посыпанной мукой поверхности, переключаясь между быстрым и медленным замешиванием, в течение 10 минут или до получения однородной массы.
4. Завернуть в бумагу, а затем в чистое влажное кухонное полотенце и оставить на 30 минут.
5. Чтобы сформировать пасту, отломить от теста кусочки размером с вишню и раскатать их в маленькие тонкие колбаски.
6. Сформировать пасту, надавливая пальцами и подкатывая к себе каждый кусочек теста, чтобы он скручивался.
7. Нарезать брокколи, разрезать вдоль пополам все крупные стебли, чтобы они прожарились равномерно.
8. Поставить сковороду на среднесильный огонь с оливковым маслом, затем очистить, нарезать ломтиками и добавить чеснок, затем анчоусы и хлопья чили.
9. Через 2 минуты добавить брокколи и щепотку морской соли и черного перца, затем добавить немного воды, чтобы прервать обжаривание.
10. Накрыть и готовить в течение 10 минут, затем снять крышку еще на 2 минуты. Выложить смесь из брокколи на большую доску и мелко нарезать ее.
11. Сыр натереть на мелкой терке, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и выжатым лимонным соком, затем перемешать, попробовать и приправить по вкусу.
12. Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4 минут или до состояния аль денте.
13. Оставив немного воды для приготовления соуса, слить воду с макарон, вернуть в сковороду, добавить песто из брокколи, затем еще раз попробовать и посолить, если нужно.
14. Полить оливковым маслом первого отжима и посыпать тертым сыром.