Кортечча

Кортечча

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
78.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
2 штуки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Насыпать муку горкой на чистую поверхность и сделать углубление посередине.

2. Постепенно добавляя 200 мл теплой воды, вмешивать муку вилкой, пока не получится тесто.

3. Месить на посыпанной мукой поверхности, переключаясь между быстрым и медленным замешиванием, в течение 10 минут или до получения однородной массы.

4. Завернуть в бумагу, а затем в чистое влажное кухонное полотенце и оставить на 30 минут.

5. Чтобы сформировать пасту, отломить от теста кусочки размером с вишню и раскатать их в маленькие тонкие колбаски.

6. Сформировать пасту, надавливая пальцами и подкатывая к себе каждый кусочек теста, чтобы он скручивался.

7. Нарезать брокколи, разрезать вдоль пополам все крупные стебли, чтобы они прожарились равномерно.

8. Поставить сковороду на среднесильный огонь с оливковым маслом, затем очистить, нарезать ломтиками и добавить чеснок, затем анчоусы и хлопья чили.

9. Через 2 минуты добавить брокколи и щепотку морской соли и черного перца, затем добавить немного воды, чтобы прервать обжаривание.

10. Накрыть и готовить в течение 10 минут, затем снять крышку еще на 2 минуты. Выложить смесь из брокколи на большую доску и мелко нарезать ее.

11. Сыр натереть на мелкой терке, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и выжатым лимонным соком, затем перемешать, попробовать и приправить по вкусу.

12. Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4 минут или до состояния аль денте.

13. Оставив немного воды для приготовления соуса, слить воду с макарон, вернуть в сковороду, добавить песто из брокколи, затем еще раз попробовать и посолить, если нужно.

14. Полить оливковым маслом первого отжима и посыпать тертым сыром.

https://www.jamieoliver.com/recipes/pasta-recipes/corteccia/ «Кортечча, что означает „кора дерева“, также известна как кавателли, что происходит от итальянского слова, означающего „маленькие впадины“. Это отличное блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми, и каждый уникальный кусочек получается шероховатым, бугристым и идеально подходит для приготовления соуса. Вам понадобится 100 грамм муки на человека, поэтому не стесняйтесь изменять этот рецепт в зависимости от ваших предпочтений. Поданный с этим острым соусом песто, это одно из самых любимых блюд из пасты моей жены. В „Советах“ я также дала вам альтернативную комбинацию соусов — от которых сходят с ума все дети. Получайте от этого удовольствие».