Классические макароны по-флотски

Классические макароны по-флотски

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

2. Мелко нарезать лук.

3. Раздавить чеснок или мелко его нарезать.

4. Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло. Добавить лук и чеснок, перемешать лопаткой.

5. Обжарить овощи в течение 2–3 минут.

6. Добавить фарш, обжаривать 10–12 минут, помешивая лопаткой.

7. Добавить томатную пасту, перемешать, греть 2 минуты.

8. Влить горячую воду, прогреть содержимое в течение 5 минут.

9. Посолить и поперчить. Добавить макароны, перемешать, греть еще 5 минут.

10. Подавать макароны по-флотски горячими. При желании макароны можно посыпать тертым сыром и зеленью.