Кавателли с колбасками

Кавателли с колбасками

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
80.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Насыпать муку горкой на чистую поверхность и сделать углубление в середине. Постепенно добавлять 200 мл теплой воды, размешивая муку вилкой снаружи, пока не получится тесто.

2. Месить на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут или до получения однородной массы и эластичности.

3. Разрезать тесто на четыре части, чтобы можно было работать с ним по четверти зараз. Во время работы накрыть остальное чистым влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

4. Скатать первую четверть в длинную колбаску диаметром около 1 см, затем нарезать ее кусочками по 2 см.

5. Слегка посыпать мукой тыльную сторону мелкой терки, аккуратно придавить к ней кусочек теста большим пальцем, затем потянуть его, чтобы получилась комковатая текстурированная форма. Выложить на противень, посыпанный манной крупой, и повторить.

6. Поставить большую сковороду с маслом на средний огонь.

7. Удалить плодоножку и семена у чили, разрезать на хлопья и бросить в сковороду. Посыпать листьями тимьяна и обжаривать в течение 30 секунд, затем выложить ложкой и оставить на потом, оставив сковороду на огне.

8. Выдавить колбасный фарш из кожуры на сковороду и размять его. Очистить, мелко нарезать и добавить лук и чеснок, паприку, затем слегка обжаривать в течение 15 минут или до мягкости, периодически помешивая.

9. Добавить вино, дать закипеть, затем размять и добавить помидоры и тушить в течение 15 минут.

10. Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4 минут или до готовности, затем слить воду, оставив полную кружку крахмалистой воды для варки.

11. Перемешать с соусом, большую часть пармезана натереть на мелкой терке и снова перемешать, при необходимости сбрызнуть оставшейся водой для варки. Посыпать смесью перцев чили и мелко натереть оставшийся пекорино.