Изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками

Изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
686 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
79.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Молоко
4 столовые ложки
Кедровые орехи
4 столовые ложки
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Для начала приготовим фрикадельки. Для этого помещаем фарш в большую миску, солим и перчим. В отдельной миске замачиваем в молоке хлебные крошки.

2. Очищаем и мелко шинкуем луковицу и 2 зубчика чеснока, затем пережариваем на оливковом масле с солью и перцем (по вкусу) 2-3 минуты до золотистого оттенка. Добавляем к луково-чесночной смеси хлопья чили и жарим еще 2 минуты. По готовности смесь добавляем к фаршу вместе с размякшими хлебными крошками. Хорошо мешаем.

3. Затем мокрыми руками формируем из фарша шарики диаметром 1,5-2см. Выкладываем на заранее слегка смазанную маслом тарелку и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы фрикадельки схватились.

4. Отвариваем орекьетте до состояния аль-денте. Воду не сливаем — она понадобится позже!

5. Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду. Сначала обжариваем на ней кедровые орешки и откладываем их в сторону. Затем добавляем в сковороду немного оливкового масла и обжариваем фрикадельки до румяной корочки. Добавляем оставшийся мелко порубленный чеснок, жарим еще около 2-3 минут.

6. Параллельно шинкуем капусту, добавляем ее в сковороду и томим около 5 минут с водой от пасты.

7. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем еще специй, чуть позже — кедровые орешки.

8. Готовую пасту откидываем на сито, затем перекладываем в сковороду к фрикаделькам и хорошо перемешиваем на слабом огне. Добавляем большую пригоршню тёртого пармезана, немного воды от орекьетте, снова перемешиваем, чтобы соус соединился с пастой.

9. Подаем, немного посыпав тёртым пармезаном, и наслаждаемся изысканным вкусом!