
Изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для начала приготовим фрикадельки. Для этого помещаем фарш в большую миску, солим и перчим. В отдельной миске замачиваем в молоке хлебные крошки.
2. Очищаем и мелко шинкуем луковицу и 2 зубчика чеснока, затем пережариваем на оливковом масле с солью и перцем (по вкусу) 2-3 минуты до золотистого оттенка. Добавляем к луково-чесночной смеси хлопья чили и жарим еще 2 минуты. По готовности смесь добавляем к фаршу вместе с размякшими хлебными крошками. Хорошо мешаем.
3. Затем мокрыми руками формируем из фарша шарики диаметром 1,5-2см. Выкладываем на заранее слегка смазанную маслом тарелку и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы фрикадельки схватились.
4. Отвариваем орекьетте до состояния аль-денте. Воду не сливаем — она понадобится позже!
5. Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду. Сначала обжариваем на ней кедровые орешки и откладываем их в сторону. Затем добавляем в сковороду немного оливкового масла и обжариваем фрикадельки до румяной корочки. Добавляем оставшийся мелко порубленный чеснок, жарим еще около 2-3 минут.
6. Параллельно шинкуем капусту, добавляем ее в сковороду и томим около 5 минут с водой от пасты.
7. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем еще специй, чуть позже — кедровые орешки.
8. Готовую пасту откидываем на сито, затем перекладываем в сковороду к фрикаделькам и хорошо перемешиваем на слабом огне. Добавляем большую пригоршню тёртого пармезана, немного воды от орекьетте, снова перемешиваем, чтобы соус соединился с пастой.
9. Подаем, немного посыпав тёртым пармезаном, и наслаждаемся изысканным вкусом!