Итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом

Итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¼ чайные ложки
Вода
125 мл
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Замешать муку, дрожжи и немного соли — можно использовать блендер, можно и по старинке — вручную. В другой посуде замешать масло с водой. Добавить получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько промесить тесто до полной однородности. Выложить на стол, присыпанный мукой и продолжать месить еще 2-3 минуты.

2. После этого переложить полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.

3. После того, как тесто увеличилось, достать его из миски и снова промесить пару минут. Сделать круг и раскатать его, пока в диаметре не будет 30 см. Выложить получившийся круг на противень, завернуть края, чтобы начинка не высыпалась, и наполнить по своему вкусу.