Итальянская пицца с сыром моцарелла
1
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
270 г
Оливковое масло
7 столовых ложек
Сухие дрожжи
20 г
Соль
по вкусу
Вода
200 мл
Помидоры
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр моцарелла
200 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Развести дрожжи в 100 мл теплой воды, всыпать 2 столовые ложки муки и дать подойти в течение 30 минут.
2. Добавить 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, всыпать оставшуюся муку и влить 100 мл теплой воды.
3. Вымесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте.
4. Сделать из теста лепешку, смазать ее маслом, разложить нарезанные кружками помидоры, сверху — нарезанный сыр моцарелла, посолить, поперчить. Посыпать пармезаном, зеленью базилика, полить оливковым маслом.
5. Выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке до румяной корочки — сыр должен расплавиться и стать золотистым.