Итальянская пицца с сыром моцарелла

Итальянская пицца с сыром моцарелла

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Вода
200 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Развести дрожжи в 100 мл теплой воды, всыпать 2 столовые ложки муки и дать подойти в течение 30 минут.

2. Добавить 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, всыпать оставшуюся муку и влить 100 мл теплой воды.

3. Вымесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте.

4. Сделать из теста лепешку, смазать ее маслом, разложить нарезанные кружками помидоры, сверху — нарезанный сыр моцарелла, посолить, поперчить. Посыпать пармезаном, зеленью базилика, полить оливковым маслом.

5. Выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке до румяной корочки — сыр должен расплавиться и стать золотистым.