Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе

Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Пасту орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).

2. Гребешки обжарить на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавить белое вино, выпарить, добавить сливки, сливочное масло и пасту орзо.

3. Довести до готовности и до вкуса. Помидоры черри на ветке обжарить на сковороде 2 мин. Перед подачей добавить сыр.

4. Выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить помидорами черри и черным кунжутом.

Если гребешки охлажденные, использовать 100 грамм, если свежезамороженные - 180 грамм.