
Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
1 г
Лук-порей
30 г
Оливковое масло
10 мл
Помидоры черри
2 штуки
Гребешки
100 г
Твердый сыр
50 г
Паста орзо
75 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Пасту орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).
2. Гребешки обжарить на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавить белое вино, выпарить, добавить сливки, сливочное масло и пасту орзо.
3. Довести до готовности и до вкуса. Помидоры черри на ветке обжарить на сковороде 2 мин. Перед подачей добавить сыр.
4. Выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить помидорами черри и черным кунжутом.
Если гребешки охлажденные, использовать 100 грамм, если свежезамороженные - 180 грамм.