
Гарнир для курицы с теплой фреголой и салатом из тыквы
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Зеленый лук
1 пучок
Тыква
500 г
Овсяная крупа
250 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Листья мяты
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Противень выстелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите нарезанную кубиками тыкву на пергамент. Посолите и поперчите. Готовьте вместе с курицей в духовке при температуре 260°C до готовности, около 15 минут. Отставьте в сторону.
2. В большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, приготовьте фреголу до готовности, согласно инструкции. Дайте стечь воде, затем переложите в большую миску.
3. Добавьте тыкву к фреголе и смешайте с ¼ стакана оливкового масла, зеленым луком, мятой, петрушкой и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем. Держите в тепле.
4. Подайте тыкву и фреголу с жареной курицей, сбрызнув фреголу маслом при необходимости.