Гарнир для курицы с теплой фреголой и салатом из тыквы

Гарнир для курицы с теплой фреголой и салатом из тыквы

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Листья мяты
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Противень выстелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите нарезанную кубиками тыкву на пергамент. Посолите и поперчите. Готовьте вместе с курицей в духовке при температуре 260°C до готовности, около 15 минут. Отставьте в сторону.

2. В большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, приготовьте фреголу до готовности, согласно инструкции. Дайте стечь воде, затем переложите в большую миску.

3. Добавьте тыкву к фреголе и смешайте с ¼ стакана оливкового масла, зеленым луком, мятой, петрушкой и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем. Держите в тепле.

4. Подайте тыкву и фреголу с жареной курицей, сбрызнув фреголу маслом при необходимости.