
Флорентийская пицца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.
2. Для теста размешайте мед в ¼ чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, ¾ стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.
3. Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час. Тесто должно увеличиться вдвое. Достаньте тесто, вымесите и уберите обратно на 45 минут. Разрежьте тесто на 4 части, скатайте из каждого шар, укройте пленкой и оставьте на 10 минут.
4. Разогрейте духовку до 260 градусов. Посыпьте противень мукой. Раскатайте тесто и разложите на противень.
5. Выложите на лепешку пасту из зелени, спаржу, кукурузу, горошек и рикотту. Выпекайте 12 минут.
6. Пожарьте яйца, чтобы желток оставался жидким и выложите по два яйца на готовую пиццу. Посыпьте пармезаном.