
Феттучини со спаржей и икрой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
753 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр моцарелла
150 г
Паста феттучини
250 г
Красная икра
2 столовые ложки
Свежая спаржа
350 г
Вяленые помидоры в масле
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Спаржу почистить, удалить твердые кончики, разрезать на небольшие сегменты и приготовить на пару, до состояния легкого хруста (если нет пароварки, то ее можно сделать из металлического дуршлага или решетки, поставленной на кастрюлю с кипящей на дне водой).
2. Масло растопить в небольшом сотейнике, добавить спаржу и прогреть. Посолить по вкусу. Отставить в сторону.
3. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (2 минуты свежие или 5-7 минут сухие). Воду слить.
4. Моцареллу мелко порезать и добавить в масло со спаржей. Пасту смешать с соусом. Подавать, украсив каждую порцию ложкой икрой и помидорами.