Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе

Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
970 ккал
Белки
51.3 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
116.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Грибы нарезать пластинками, филе — кубиками. Сыр натереть на терке.

2. Пасту отварить в слегка подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Варить около 4–5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, не промывая макароны.

3. Грибы обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

4. Добавить к грибам мясо, посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности.

5. Тертый сыр и сливки смешать, влить смесь к мясу с грибами. Тушить до загустения.

6. Выложить пасту на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить грибы с курицей. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и тертым сыром.