
Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
970 ккал
Белки
51.3 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
116.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПаста феттучини
500 г
Куриное филе
250 г
Шампиньоны
150 г
Сыр пармезан
40 г
Сливки 20%-ные
150 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Грибы нарезать пластинками, филе — кубиками. Сыр натереть на терке.
2. Пасту отварить в слегка подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Варить около 4–5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, не промывая макароны.
3. Грибы обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
4. Добавить к грибам мясо, посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности.
5. Тертый сыр и сливки смешать, влить смесь к мясу с грибами. Тушить до загустения.
6. Выложить пасту на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить грибы с курицей. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и тертым сыром.