
Фантазийная паста пенне с овощами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
807 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелокочанная капуста
150 г
Помидоры
1 штука
Ветчина
6 кусков
Оливковое масло
по вкусу
Томатная паста
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
по вкусу
Зелень сельдерея
100 г
Красный лук
1 штука
Паста пенне
200 г
Сыр маасдам
200 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Нарежьте томаты крупными кусочками, лук — кольцами, порубите сельдерей.
2. Залейте овощи водой на сковороде, поставьте на огонь, посолите, дайте закипеть, сбрызните уксусом, посолите.
3. Тушите около 30 минут, не накрывайте крышкой — вода должна выкипать.
4. Добавьте томатную пасту, тушите еще 15 минут — воды должно остаться немного.
5. Поставьте вариться пенне, желательно, посолить воду морской солью.
6. Обжарьте нарезанную ветчину.
7. Натрите сыр на терке.
8. Возьмите целиком капустные листы, погрузите в кипяток на 5 минут.
9. Выложите на тарелку капустный лист, на него — половину сыра, затем — горячие пенне, сверху — овощи с соусом, потом — ветчину, сверху — оставшийся сыр.