
Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
4.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2,5 стакана
Свежие дрожжи
30 г
Сахар
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5. Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.