-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

95
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 450 ккал
  • Белки 10,2 грамм
  • Жиры 16,6 грамм
  • Углеводы 66,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

35 минут
1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать. 2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета. 3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать. 4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь. 5. Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять. 6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг. 7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Похожие рецепты

Ташир пицца 60 2 часа
«Наша лапша» по-итальянски 0 30 минут
Дрожжевое тесто для пиццы 86 1 час