Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

4.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.

2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.

3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.

4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.

5. Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.

6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.

7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.