
Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле
4.2
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Инструкция приготовления55 минут
1. Дрожжи растворить в теплой воде.
2. Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами.
3. Замесить тесто, добавить оливковое масло.
4. Дать тесту подойти.
5. Тесто раскатать до толщины 0,5 см.
6. На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).
7. Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу.
8. За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.