Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

4.2
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Инструкция приготовления55 минут

1. Дрожжи растворить в теплой воде.

2. Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами.

3. Замесить тесто, добавить оливковое масло.

4. Дать тесту подойти.

5. Тесто раскатать до толщины 0,5 см.

6. На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).

7. Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу.

8. За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.