Домашняя пицца на нежном и пышном тесте

Домашняя пицца на нежном и пышном тесте

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
300 мл
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
200 г
Томатная паста
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Приготовить тесто. В теплое молоко (слегка теплое) добавить 12 грамм сухих дрожжей и дать им постоять 30 минут, должны появиться пузырьки.

2. Приготовить начинку. На крупной терке натереть сыр, небольшими кусочками нарезать отварную курицу, колбаску и полукольцами лук (не спешите выливать бульон который у вас остался после варки курицы, из него можно приготовить замечательный суп).

3. Просеять муку, тем самим обогащая ее кислородом. В муке сделать углубление куда вбить яйцо, добавить сахар, соль, молоко с дрожжами и растительное масло. Все это замешать.

4. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, перейти в ручной режим, посыпать поверхность мукой и выложить тесто, продолжать вымешивать. Тесто должно получится мягким и слегка липнущим к пальцам. Отправить его в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (возле батареи) на час.

5. Включить духовку на 250 градусов. Смазать маслом противень, выложить туда тесто и придать ему нужную форму. Главный момент — тесто сильно не прессовать, чтобы не выпустить весь воздух.

6. Поверхность теста смазать томатной пастой, выложить колбасу, курицу, полукольца лука, кусочки ананаса и посыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на самую верхнюю полку на 10 — 15 мин.

В молоко добавьте чуть — чуть сахара и поставьте в теплое место, например, возле батареи.