
Домашняя пицца на нежном и пышном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовить тесто. В теплое молоко (слегка теплое) добавить 12 грамм сухих дрожжей и дать им постоять 30 минут, должны появиться пузырьки.
2. Приготовить начинку. На крупной терке натереть сыр, небольшими кусочками нарезать отварную курицу, колбаску и полукольцами лук (не спешите выливать бульон который у вас остался после варки курицы, из него можно приготовить замечательный суп).
3. Просеять муку, тем самим обогащая ее кислородом. В муке сделать углубление куда вбить яйцо, добавить сахар, соль, молоко с дрожжами и растительное масло. Все это замешать.
4. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, перейти в ручной режим, посыпать поверхность мукой и выложить тесто, продолжать вымешивать. Тесто должно получится мягким и слегка липнущим к пальцам. Отправить его в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (возле батареи) на час.
5. Включить духовку на 250 градусов. Смазать маслом противень, выложить туда тесто и придать ему нужную форму. Главный момент — тесто сильно не прессовать, чтобы не выпустить весь воздух.
6. Поверхность теста смазать томатной пастой, выложить колбасу, курицу, полукольца лука, кусочки ананаса и посыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на самую верхнюю полку на 10 — 15 мин.