Чикагская пицца с беконом

Чикагская пицца с беконом

5
2 часа + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1658 ккал
Белки
43.5 грамм
Жиры
115.9 грамм
Углеводы
124.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
300 мл
Сахар
2,5 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 столовая ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Базилик
3 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 12 часов

1. Приготовить тесто. Дрожжи раскрошить, залить холодной водой, перемешать до растворения дрожжей. Добавить 2 чайные ложки сахара, перемешать. В чаше миксера смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Установить в миксер насадку «лопатка» и на низкой скорости перемешать муку с маслом до образования неравномерной крошки. Влить дрожжевой раствор и быстро замесить тесто. Не вымешивать тесто до гладкости, пусть оно останется немного рваным.

2. Переложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник шириной 15–18 см и толщиной около 7 мм. Сложить по короткой стороне втрое, как письмо. Переложить тесто в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем еще раз раскатать тесто в длину, сложить втрое, положить в пакет и убрать в холодильник на время от 6 до 24 часов.

3. Приготовить соус. Лук натереть на терке или измельчить в чаше блендера. Чеснок мелко нарезать. Грудинку (для начинки) нарезать тонкими прямоугольными кусочками 5×10 мм, сложить в сотейник, влить растительное масло, включить минимальный огонь и вытопить из грудинки жир, не пересушивая мясо. Переложить кусочки грудинки на салфетку. В сотейник добавить лук, орегано, слегка посолить и готовить на умеренном огне, примерно 5 минут. Добавить чеснок и готовить до прозрачности, 30 секунд. Добавить помидоры вместе с соком, приправить сахаром, прибавить огонь до сильного. Как только соус закипит, убавить огонь до умеренного и уваривать 30–35 минут (должно получиться примерно 300 мл). Снять сотейник с огня, добавить вустерский соус, черный и острый красный перец, оливковое масло и крупно нарванные листья базилика. Попробовать и приправить солью и сахаром по вкусу. Перелить в миску, остудить до комнатной температуры.

4. Разогреть духовку с противнем до 220 °C. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 равные части. Раскатать каждую в круг диаметром 25–27 см. Обильно смазать две формы оливковым маслом. При помощи скалки переложить тесто в форму, прижать пальцами по всему периметру дна. Одну форму накрыть пленкой или поместить в большой полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

5. Натереть моцареллу на крупной терке, твердый сыр — на мелкой.

6. Посыпать тесто половиной моцареллы, сверху выложить обжаренную грудинку и распределить половину соуса. Посыпать твердым сыром. Поставить форму на противень и выпекать пиццу 20–30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достать пиццу из духовки и оставить на 10 минут. Аккуратно переложить на блюдо.

Рецепт из книги Алены Спириной «Национальные пироги»​.