Безглютеновая пицца из киноа

Безглютеновая пицца из киноа

3.3
40 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Киноа
¾ стакана
Вода
¼ стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Томатный соус для пиццы
3 столовые ложки
Прованские травы
½ чайные ложки
Помидоры
½ штуки
Инструкция приготовления40 минут + 8 часов

1. Разогреть духовку до 210С.

2. Киноа замачиваем в миске в достаточном количестве воды на ночь или на 8 часов. Затем промываем в проточной воде, используя очень мелкое сито. Воду слить. Если киноа не промыть, «тесто» будет горчить.

3. Переложить киноа в чашу блендера, добавить соль и ¼ стакана воды и разбиваем минуты 2, чтобы получилась жиденькая кашица. Добавить пекарский порошок и включить блендер на 3 секунды.

4. Форму проложить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом. Выливаем «тесто» и выпекаем минут 15.

5. Затем переворачиваем краст для пиццы и отправляем в духовку еще на минут 5, чтобы краешки стали хрустящими. Чем тоньше тесто, тем пицца вкуснее.

6. Помидоры порезать тоненько на пластинки, грибочки тоже тоненько нарезать. Пармскую ветчину (поршутто) или окорок нарезаем очень тонко.

7. Краст достаем из духовки, смазываем томатным соусом. Умоляю, не портите пиццу кетчупом, а лучше из большого спелого помидора приготовьте соус.

8. Сыр моцарелла порезать, как колбаску кружочками.

9. Выложить поверх соуса грибочки, ветчину, помидорки, моцареллу. Сдабриваем сушеными прованскими травами или свежими базиликом и тимьяном. Отправляем пиццу в духовку на минут 10 до образования золотистой корочки на пицце.

10. Пиццу нарезаем на 4 куска и подаем горячей.