
Безглютеновая пицца из киноа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разогреть духовку до 210С.
2. Киноа замачиваем в миске в достаточном количестве воды на ночь или на 8 часов. Затем промываем в проточной воде, используя очень мелкое сито. Воду слить. Если киноа не промыть, «тесто» будет горчить.
3. Переложить киноа в чашу блендера, добавить соль и ¼ стакана воды и разбиваем минуты 2, чтобы получилась жиденькая кашица. Добавить пекарский порошок и включить блендер на 3 секунды.
4. Форму проложить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом. Выливаем «тесто» и выпекаем минут 15.
5. Затем переворачиваем краст для пиццы и отправляем в духовку еще на минут 5, чтобы краешки стали хрустящими. Чем тоньше тесто, тем пицца вкуснее.
6. Помидоры порезать тоненько на пластинки, грибочки тоже тоненько нарезать. Пармскую ветчину (поршутто) или окорок нарезаем очень тонко.
7. Краст достаем из духовки, смазываем томатным соусом. Умоляю, не портите пиццу кетчупом, а лучше из большого спелого помидора приготовьте соус.
8. Сыр моцарелла порезать, как колбаску кружочками.
9. Выложить поверх соуса грибочки, ветчину, помидорки, моцареллу. Сдабриваем сушеными прованскими травами или свежими базиликом и тимьяном. Отправляем пиццу в духовку на минут 10 до образования золотистой корочки на пицце.
10. Пиццу нарезаем на 4 куска и подаем горячей.