Аришта с овощами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1047 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
186.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления35 минут
1. Засыпать аришту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2. Томаты и цукини промыть и нарезать дольками.
3. В широкой кастрюле разогреть масло и поджарить аришту с овощами.
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова. Аришта — это особая армянская лапша или макароны, само слово «аришта» переводится с армянского языка как «лента». В Армении тесто для аришты делают из муки крупного помола, раскатывают и режут в виде тонкой лапши. Аришта в кулинарии используется в качестве гарнира для мясных блюд, а также для приготовления особого плова или супа. Традиционно рецепт аришты в каждой семье передавался из поколения в поколение, потому вариантов приготовления армянской лапши аришта существует множество.