
Золотистые маринованные куриные кусочки
5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
678 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
по вкусу
Курица
1,7 кг
Морская соль
1 чайная ложка
Пахта
2 стакана
Мука с разрыхлителем
2 стакана
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Переложите в пакет или миску6 залейте пахтой, плотно закройте и перемешайте. Отправьте на 2 часа в холодильник.
2. Выньте курицу из пахты и обваляйте в муке.
3. Разогрейте 4-5 см масла в сковороде и выложите половину курицы. Накройте крышкой и жарьте 6 минут. Откройте крышку и жарьте 9 минут. Переверните кусочки, накройте крышкой и жарьте еще 6 минут. Откройте крышку и жарьте еще 5-9 минут, переворачивая до готовности. Выложите на бумажное полотенце.
4. Повторите тоже самое с оставшейся курицей.