Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем

Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
685 ккал
Белки
51.6 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
5 столовых ложек
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
4 пучка
Курица
1,8 кг
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Разрежьте курицу на 8 частей.

3. В миске смешайте соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Разделите соус на 2 миски: одну — для смазывания, другую — в качестве соуса.

4. Застелите противень фольгой и выложите куски курицы. Смажьте соусом и отправьте на 20 минут в духовку, поливая 2 раза выделившимися соками.

5. Снова смажьте курицу соусом и отправьте в духовку еще на 5–10 минут, но на полку пониже.

6. Тем временем, нарежьте лук тонкими полосками, выложите на другой противень, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до хрустящего состояния.

7. Подавайте курицу с хрустящим луком и соусом.