
Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем
3.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
685 ккал
Белки
51.6 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
5 столовых ложек
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
4 пучка
Курица
1,8 кг
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Разрежьте курицу на 8 частей.
3. В миске смешайте соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Разделите соус на 2 миски: одну — для смазывания, другую — в качестве соуса.
4. Застелите противень фольгой и выложите куски курицы. Смажьте соусом и отправьте на 20 минут в духовку, поливая 2 раза выделившимися соками.
5. Снова смажьте курицу соусом и отправьте в духовку еще на 5–10 минут, но на полку пониже.
6. Тем временем, нарежьте лук тонкими полосками, выложите на другой противень, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до хрустящего состояния.
7. Подавайте курицу с хрустящим луком и соусом.