
Жюльен с грибами и курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала нужно приготовить сливочный соус.
2. Для этого муку прогреть на сухой сковороде в течение минуты, постоянно помешивая.
3. Добавить к муке сливочное масло и обжарить, помешивая в течение еще минуты.
4. Снять с огня. Подогреть отдельно сливки (не кипятить!). Добавить муку, размешать и вскипятить.
5. Добавить мускатный орех, хорошо перемешать — соус готов.
6. Подготовить грибы: полностью разморозить, хорошо промыть.
7. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками.
8. Мелко нарезать лук и пассеровать до прозрачности на растительном масле.
9. Добавить к луку курицу и грибы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до тех пор, пока не выпарится вся влага из грибов.
10. Разложить смесь мяса и грибов по формам для запекания (можно запекать в одной, а можно порционно), слегка смазанным маслом.
11. Залить формы приготовленным соусом так, чтобы он чуть-чуть не покрывал курицу.
12. Натереть твердый сыр на крупной терке и обильно посыпать курицу с грибами.
13. Сверху выложить кусочки грибов и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (если формы стеклянные или керамические, духовку предварительно разогревать не нужно, чтобы формы не треснули).
14. При подаче украсить листочками свежего базилика или другой зелени по вкусу.