
Жёлтое карри из курицы с бататом и лотосом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
628 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
25 г
Соль
2 г
Растительное масло
10 мл
Шпинат
1 г
Кокосовое молоко
150 мл
Куриный бульон
40 мл
Сливки 35%-ные
90 мл
Кинза
1 г
Куриные бедра
150 г
Соус терияки
40 мл
Батат
60 г
Попкорн
4 г
Соус карри
90 г
Пальмовый сахар
80 г
Желтая паста карри
45 г
Корень лотоса
30 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриное бедро обжарить на растительном масле, влить куриный бульон, соус терияки, добавить маринованный имбирь и выпаривать жидкость до готовности курицы. Затем цыпленка обвалять в кукурузе и выложить на тарелку, рядом полить густым соусом карри, декорировать пюре из батата, украсить корнем лотоса и кинзой.
2. Для приготовления пюре из батата, запечь картофель целиком до полной готовности, очистить и пробить в блендере с добавлением сливочного масла, посолить.
3. Для приготовления желтого карри нужно растворить в сливках желтую пасту карри, добавить сахар и кокосовое молоко.