
Жиго ягненка с альпийскими травами
5
30 минут + 16 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
704 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
5 г
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
10 г
Оливковое масло
по вкусу
Чабрец
15 г
Баранья нога
2 кг
Свежий розмарин
10 г
Инструкция приготовления30 минут + 16 часов
1. Для начала нужно замариновать ногу ягненка. Для этого необходимо смешать все специи с маслом и смазать мясо.
2. Запекать в вакууме 16 часов при температуре 58 градусов.
3. Затем немного обжарить жиго со всех сторон.
4. Перед подачей смазать мясо растительным маслом.
Рецепт Инвера Тлехуча, шеф-повара отеля «Метрополь».