
Желтый рис с горошком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. В ступке растолките шафран, влейте 2 столовых ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса.
2. Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.
3. Отварите горох в подсоленной воде в течение 15-30 минут, пока не станет мягким. Растопите масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите, перемешайте, разогрейте. Добавьте готовый горошек и тут же подавайте.