Жареный сыр халлуоми с заправкой из лайма и каперсов
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
811 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
71.7 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
4 столовые ложки
Сыр халуми
250 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Каперсы
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Снять с сыра обертку и обсушить его полотенцем, потом разрезать на 8 частей.
2. Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске венчиком смешать сок и цедру лайма, каперсы, чеснок, кореандр, зернистую горчицу, белый винный уксус, 2 с т. л. растительного масла, добавить соль и перец.
3. Разогреть на сковороде оливковое масло. Ломтики сыра обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и обжаривать в течение 2 минут (по 1 минуте с каждой стороны).
4. Немедленно подать на стол.