
Жареный сибас с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Рыбу очищаем от чешуи, аккуратно вырезаем плавники, в том числе на спинке.
2. Аккуратно ножом взрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
3. Натираем рыбу специями (готовые смеси для рыбы или просто соль, перец). Оставляем на некоторое время (на час и более).
4. Натертую специями рыбу обжариваем с двух сторон на сковородке с оливковым маслом в течение пары минут с каждой стороны.
5. В это время моем и чистим картофель, морковь.
6. Нарезаем овощи кружочками примерно 0,5 мм толщиной. Если картофель большой — можно нарезать его четвертинками.
7. Морковь режем наискось овалами.
8. Обжаренную рыбу достаем из сковороды и выкладываем пока на тарелку.
9. Обжариваем картофель и морковь с двух сторон на той же сковороде, где ранее жарилась рыба.
10. Лайм и лук нарезаем полукольцами.
11. На одной из сторон рыбы делаем 3-5 надреза.
12. В надрезы на рыбе вставляем полукольца лука и лайма.
13. Когда овощи будут достаточно обжарены, выкладываем рыбу на сковороду прямо на картофель и морковь. Тушим еще пару минут.
14. Моем, сушим и нарезаем мелко укроп.
15. Выкладывать на тарелку надо рыбу на овощи, пропитанные соком рыбы, посыпать свежим укропом.