Жареный сибас с овощами

Жареный сибас с овощами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сибас
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный лук
½ головки
Лайм
½ штуки
Укроп
3 веточки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Рыбу очищаем от чешуи, аккуратно вырезаем плавники, в том числе на спинке.

2. Аккуратно ножом взрезаем брюшко, вычищаем внутренности.

3. Натираем рыбу специями (готовые смеси для рыбы или просто соль, перец). Оставляем на некоторое время (на час и более).

4. Натертую специями рыбу обжариваем с двух сторон на сковородке с оливковым маслом в течение пары минут с каждой стороны.

5. В это время моем и чистим картофель, морковь.

6. Нарезаем овощи кружочками примерно 0,5 мм толщиной. Если картофель большой — можно нарезать его четвертинками.

7. Морковь режем наискось овалами.

8. Обжаренную рыбу достаем из сковороды и выкладываем пока на тарелку.

9. Обжариваем картофель и морковь с двух сторон на той же сковороде, где ранее жарилась рыба.

10. Лайм и лук нарезаем полукольцами.

11. На одной из сторон рыбы делаем 3-5 надреза.

12. В надрезы на рыбе вставляем полукольца лука и лайма.

13. Когда овощи будут достаточно обжарены, выкладываем рыбу на сковороду прямо на картофель и морковь. Тушим еще пару минут.

14. Моем, сушим и нарезаем мелко укроп.

15. Выкладывать на тарелку надо рыбу на овощи, пропитанные соком рыбы, посыпать свежим укропом.