Жареный романо с грибным соусом

Жареный романо с грибным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Прованские травы
1 чайная ложка
Салат романо
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить грибы и салат.

2. Грибы помыть и очистить, затем разрезать на четыре части.

3. В нагретую сковороду положить 50 грамм сливочного масла.

4. Затем добавить 50 мл растительного масла.

5. Выложить в масло нарезанные грибы.

6. Добавить прованские травы.

7. Добавить специи для овощей.

8. Потушить примерно 10 минут.

9. Сметану разбавить водой и размешать.

10. Добавить сметану к грибам и потушить еще минут 5.

11. Готовые грибы выложить в чашу измельчителя.

12. Приготовить пюре.

13. Салат разрезать вдоль на четыре части.

14. Нагреть сковороду и добавить оставшееся растительное и сливочное масло (по 50 грамм каждого).

15. Выложить салат на сковороду.

16. Обжарить с обеих сторон и посыпать специями для овощей.

17. Готовый салат и соус немного остудить.

18. Выложить салат на тарелку и полить соусом.

Это прекрасная альтернатива цикорию, фенхелю или луку. Очень простой и вкусный гарнир. С любым соусом на основе сметаны или сливок будет очень хорош. Готовится очень быстро как на сковороде, так и на открытом огне или гриле.
Для приготовления грибного соуса можно брать не разбавленную сметану, а сливки.