Жареный рис со свининой в ананасе

Жареный рис со свининой в ананасе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
822 ккал
Белки
40.4 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
94.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Зеленый лук
4 стебля
Кокосовое молоко
3 столовые ложки
Ананас
1 штука
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Кешью жареный
¼ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 175С.

2. Рис заранее отварите.

3. Разрежьте ананас пополам, желательно, чтобы зеленая часть также разделилась на две части. Надрежьте мякоть и выньте ее, оставляя кожуру нетронутой, у вас получится лодочка.

4. Промокните ананасовые лодочки насухо бумажным полотенцем.

5. Листья оберните алюминиевой фольгой, чтобы не сгорели. Поставьте лодочки в духовку на 5 мин.

6. Нарежьте мякоть ананаса небольшими треугольниками (вам потребуется около 1 стакана).

7. Свинину нарежьте маленькими кубиками.

8. Тонко нарежьте зеленый лук, чеснок порубите.

9. Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 7 мин.

10. Зеленый горошек положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.

11. Яйца слегка взбейте.

12. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Положите свинину и жарьте, помешивая, 3 мин. Переложите на тарелку.

13. Добавьте в вок еще 1 ст. л. масла. Положите зеленый лук и чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата.

14. Влейте половину взбитых яиц и жарьте в течение 30 сек. без перемешивания. Затем быстро перемешайте и добавьте вареный рис, свинину, морковь и горошек, влейте оставшиеся яйца.

15. Всыпьте специи, посолите и поперчите и продолжайте жарить на сильном огне, часто помешивая, 5-7 мин.

16. Снимите вок с огня, добавьте ананас, кешью, кокосовое молоко и соевый соус; перемешайте.

17. Заполните жареным рисом ананасовые лодочки и поставьте перед подачей на 10 мин. в духовку.

18. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте.