
Жареный рис со свининой в ананасе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 175С.
2. Рис заранее отварите.
3. Разрежьте ананас пополам, желательно, чтобы зеленая часть также разделилась на две части. Надрежьте мякоть и выньте ее, оставляя кожуру нетронутой, у вас получится лодочка.
4. Промокните ананасовые лодочки насухо бумажным полотенцем.
5. Листья оберните алюминиевой фольгой, чтобы не сгорели. Поставьте лодочки в духовку на 5 мин.
6. Нарежьте мякоть ананаса небольшими треугольниками (вам потребуется около 1 стакана).
7. Свинину нарежьте маленькими кубиками.
8. Тонко нарежьте зеленый лук, чеснок порубите.
9. Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 7 мин.
10. Зеленый горошек положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.
11. Яйца слегка взбейте.
12. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Положите свинину и жарьте, помешивая, 3 мин. Переложите на тарелку.
13. Добавьте в вок еще 1 ст. л. масла. Положите зеленый лук и чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата.
14. Влейте половину взбитых яиц и жарьте в течение 30 сек. без перемешивания. Затем быстро перемешайте и добавьте вареный рис, свинину, морковь и горошек, влейте оставшиеся яйца.
15. Всыпьте специи, посолите и поперчите и продолжайте жарить на сильном огне, часто помешивая, 5-7 мин.
16. Снимите вок с огня, добавьте ананас, кешью, кокосовое молоко и соевый соус; перемешайте.
17. Заполните жареным рисом ананасовые лодочки и поставьте перед подачей на 10 мин. в духовку.
18. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте.