Жареный рис со свининой в ананасе

Жареный рис со свининой в ананасе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
822 ккал
Белки
40.4 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
94.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ананас
1 штука
Морковь
1 штука
Зеленый лук
4 стебля
Чеснок
3 зубчика
Кешью жареный
¼ стакана
Куркума
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Кокосовое молоко
3 столовые ложки
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 175С.

2. Рис заранее отварите.

3. Разрежьте ананас пополам, желательно, чтобы зеленая часть также разделилась на две части. Надрежьте мякоть и выньте ее, оставляя кожуру нетронутой, у вас получится лодочка.

4. Промокните ананасовые лодочки насухо бумажным полотенцем.

5. Листья оберните алюминиевой фольгой, чтобы не сгорели. Поставьте лодочки в духовку на 5 мин.

6. Нарежьте мякоть ананаса небольшими треугольниками (вам потребуется около 1 стакана).

7. Свинину нарежьте маленькими кубиками.

8. Тонко нарежьте зеленый лук, чеснок порубите.

9. Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 7 мин.

10. Зеленый горошек положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.

11. Яйца слегка взбейте.

12. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Положите свинину и жарьте, помешивая, 3 мин. Переложите на тарелку.

13. Добавьте в вок еще 1 ст. л. масла. Положите зеленый лук и чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата.

14. Влейте половину взбитых яиц и жарьте в течение 30 сек. без перемешивания. Затем быстро перемешайте и добавьте вареный рис, свинину, морковь и горошек, влейте оставшиеся яйца.

15. Всыпьте специи, посолите и поперчите и продолжайте жарить на сильном огне, часто помешивая, 5-7 мин.

16. Снимите вок с огня, добавьте ананас, кешью, кокосовое молоко и соевый соус; перемешайте.

17. Заполните жареным рисом ананасовые лодочки и поставьте перед подачей на 10 мин. в духовку.

18. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте.