
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
858 ккал
Белки
57.4 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
67.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Чеснок
3 штуки
Рис
1 стакан
Помидоры
1 штука
Креветки
10 штук
Кальмары
1 штука
Кокосовое масло
100 мл
Лук
1 штука
Инструкция приготовления5 минут
1. Отварить рис.
2. Включить вок на максимальный огонь на газовой плите. — 15 секунд раскалить пустой вок. — залить кокосовое масло — через 15 секунд добавить в вок лук и чеснок. — через 10 секунд бросить кальмары и креветки.
3. Постоянно помешивать — через 1 минуту разбить 2 яйца, взбить лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твердых мелких крупиц. — через 15 секунд бросить кусочки помидора, продолжать мешать. — через 10 секунд добавить отваренный рис, залить его смесью соевого соуса и сахара, посыпать острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут все перемешивать
4. Отключить огонь. Полить блюдо соком лимона и посыпать листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зеленым луком).
Классический тайский жареный рис с морепродуктами.