
Жареные сморчки с картофелем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
600 г
Топленое масло
30 г
Сморчки
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.
2. Сморчки тщательно промыть. При желании модно бланшировать их пару минут в кипящей воде. Разрезать каждый гриб на 4 части.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в топленом масле до мягкости, добавить грибы, готовить помешивая 5-7 минут. Подавать вместе в картофелем, полив топленым маслом.