Жареные опята с овощами

Жареные опята с овощами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
77 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Лук очистить.

3. Нарезать лук полудольками.

4. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и добавить крупную соль.

5. Выложить на раскаленную сковороду лук.

6. Как только лук начнет подрумяниваться, перемешать.

7. Баклажан нарезать небольшими кубиками.

8. Отправить к луку на сковороду.

9. Поперчить.

10. Добавить еще немного масла, если его не хватает, и перемешать.

11. Через 3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего.

12. Еще через 3–5 минут перемешать и посолить.

13. Перец нарезать.

14. Отправить перец на сковороду.

15. Перемешать и поджаривать около 3 минут.

16. Опята промыть, подсушить и разделить между собой. Длинные грибы нарезать пополам.

17. Добавить опята к овощам.

18. Перемешать и поджаривать еще около 5 минут.

19. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.