
Жареные опята с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук очистить.
3. Нарезать лук полудольками.
4. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и добавить крупную соль.
5. Выложить на раскаленную сковороду лук.
6. Как только лук начнет подрумяниваться, перемешать.
7. Баклажан нарезать небольшими кубиками.
8. Отправить к луку на сковороду.
9. Поперчить.
10. Добавить еще немного масла, если его не хватает, и перемешать.
11. Через 3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего.
12. Еще через 3–5 минут перемешать и посолить.
13. Перец нарезать.
14. Отправить перец на сковороду.
15. Перемешать и поджаривать около 3 минут.
16. Опята промыть, подсушить и разделить между собой. Длинные грибы нарезать пополам.
17. Добавить опята к овощам.
18. Перемешать и поджаривать еще около 5 минут.
19. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая.