Жареные лангусты с зеленью

Жареные лангусты с зеленью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
7986 ккал
Белки
1575.9 грамм
Жиры
180.0 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
2 головки
Коньяк
4 столовые ложки
Лангуст
12 штук
Инструкция приготовления45 минут

1. Ланrустов разрезать от хвоста острым ножом в длину пополам.

2. Темную кишечную жилку на внутренней стороне удалить.

3. Мясо обсушить, посолить и поперчить.

4. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.

5. На сковороде раскалить на сильном огне З столовых ложки сливочного масла, смешав с растительным.

6. Обжарить лангустов в течение 2 минут — сначала с мясной стороны, а затем со стороны панциря.

7. Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир.

8. Жир из сковороды слить.

9. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.

10. Затем снять с огня, добавить коньяк, бульон, зелень, оставшееся масло и взбить миксером.

11. В этом соусе прогреть лангустов в течение 1 минуты.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».