
Жареные лангусты с зеленью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
7986 ккал
Белки
1575.9 грамм
Жиры
180.0 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
125 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
2 головки
Коньяк
4 столовые ложки
Зелень
10 г
Рыбный бульон
200 мл
Лангуст
12 штук
Инструкция приготовления45 минут
1. Ланrустов разрезать от хвоста острым ножом в длину пополам.
2. Темную кишечную жилку на внутренней стороне удалить.
3. Мясо обсушить, посолить и поперчить.
4. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
5. На сковороде раскалить на сильном огне З столовых ложки сливочного масла, смешав с растительным.
6. Обжарить лангустов в течение 2 минут — сначала с мясной стороны, а затем со стороны панциря.
7. Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
8. Жир из сковороды слить.
9. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.
10. Затем снять с огня, добавить коньяк, бульон, зелень, оставшееся масло и взбить миксером.
11. В этом соусе прогреть лангустов в течение 1 минуты.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».