Жареные кальмары с чесноком и петрушкой

Жареные кальмары с чесноком и петрушкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
98.8 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
½ штуки
Хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Кальмаров очистить от пленок и хорд.

2. Нарезать кальмаров на кусочки со стороной около 4 см. На внутренней стороне сделать надрезы сеточкой.

3. Мелко нарезать чеснок, чили и петрушку. Помидоры черри нарезать четвертинками.

4. Разогреть сковороду с растительным и оливковым маслом.

5. Бросить на сковороду чеснок и чили, жарить 30 секунд.

6. Добавить кальмаров и обжаривать на сильном огне, помешивая, еще 3–4 минуты. Посолить и поперчить.

7. Добавить уксус и сливочное масло. Мешать, пока масло не растает.

8. В самом конце добавить рубленую петрушку и черри, перемешать.

9. Сразу же подавать с ломтиком подсушенного в тостере хлеба.