
Жареные кальмары с чесноком и петрушкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
609 ккал
Белки
98.8 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
20 мл
Помидоры черри
70 г
Кальмары
800 г
Белый винный уксус
15 мл
Хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Кальмаров очистить от пленок и хорд.
2. Нарезать кальмаров на кусочки со стороной около 4 см. На внутренней стороне сделать надрезы сеточкой.
3. Мелко нарезать чеснок, чили и петрушку. Помидоры черри нарезать четвертинками.
4. Разогреть сковороду с растительным и оливковым маслом.
5. Бросить на сковороду чеснок и чили, жарить 30 секунд.
6. Добавить кальмаров и обжаривать на сильном огне, помешивая, еще 3–4 минуты. Посолить и поперчить.
7. Добавить уксус и сливочное масло. Мешать, пока масло не растает.
8. В самом конце добавить рубленую петрушку и черри, перемешать.
9. Сразу же подавать с ломтиком подсушенного в тостере хлеба.